【給食】5月21日(火)
- 公開日
- 2024/05/23
- 更新日
- 2024/05/21
給食
《世界の料理・イタリア》
ペンネアラビアータ
牛乳
フリッタータ(イタリアのオムレツ)
豆と野菜のコロコロスープ
ペンネアラビアータ
牛乳
フリッタータ(イタリアのオムレツ)
豆と野菜のコロコロスープ
バナナ
給食で世界の味めぐり・イタリア料理の給食を提供しました!
オリーブオイルとトマトを多く使うことで知られているイタリア料理。
給食で世界の味めぐり・イタリア料理の給食を提供しました!
オリーブオイルとトマトを多く使うことで知られているイタリア料理。
今日の給食でも、トマトとオリーブオイルをたくさん使って作りました。
ペンネアラビアータは、給食室でソースを手作りしています。
ペンネアラビアータは、給食室でソースを手作りしています。
オリーブオイルでとうがらしとニンニクをじっくり炒めて香りを出しています。
たっぷりのトマト缶を加えてじっくり煮込むと、旨みが詰まったソースの完成です♪
食欲をそそる香りに子供たちも「おいしそう!」とわくわくしてくれている様子でした。
フリッタータは、イタリアのオムレツのことで、チーズや野菜・じゃがいもなど色々な具材が入っています。
チーズの風味が口いっぱいに広がり、コクのある味わいでした!