学校日記

【給食】9月24日(火)

公開日
2024/09/27
更新日
2024/09/24

給食

《献立》

 ツナピラフ

 牛乳

 レバーとイカとポテトのトマトソース

 野菜と豆のバジルスープ


 ツナピラフは、ツナを5kgとたっぷり使っています!

 ツナの油で野菜をじっくり炒め、シンプルに塩こしょうで味付けをしました。

 ツナのうまみがお米にぎゅっと詰まっていて、野菜もパクパク食べられるメニューです♪


 レバーとイカとポテトのトマトソースは、名前の通り具沢山!

 それぞれ油でカラッと揚げ、玉ねぎやセロリを炒めて作った手作りのトマトソースと和えます。

 小岩小はレバーが好きな児童が多く、大喜びで食べてくれていました。