【給食】9月19日(木)
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/19
給食
《献立》
ごはん
牛乳
生揚げのしょうがしょうゆ焼き
じゃがいもと玉ねぎのそぼろあん
あおさのみそ汁
じゃがいもと玉ねぎのそぼろあんは、小岩小の給食の中でも特に人気な副菜メニューです。
豚ひき肉を炒めてたっぷりのじゃがいもと玉ねぎを加え、出汁でやわらかく煮ていきます。
ごはんにも合う味付けで、一緒に味わってくれている子供がたくさんいました!
みそ汁には、あおさを加えています。
具材は、豆腐・大根・たまねぎ・ねぎとシンプルに仕上げました!
ほっとするような優しい味わいで、どのクラスもほとんど残さず食べてくれていました。