学校日記

【給食】11月27日(木)

公開日
2025/11/28
更新日
2025/11/27

給食

《献立》

 ごはん

 牛乳

 切干大根のたまご焼き

 きゃべつのみそ炒め

 ごぼうのうまみ汁


 今日のたまご焼きには、切干大根が入っています!

 切干大根や玉ねぎ、干し椎茸などを細かく切り、甘辛く煮ています。

 そこへ、たらのすり身・豆腐・かつお節の出汁・たまごを合わせて焼き上げました!

 ふんわりとした食感と、うまみが広がる味わいです。


 きゃべつのみそ炒めには、仙台味噌を使いました。

 コクがあり、ご飯がすすみます!

 調理さんが、食感が残るように火加減に注意しながら、美味しく作ってくださいました。