学校日記

調理実習

公開日
2022/06/28
更新日
2022/06/28

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310074/blog_img/2825913?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310074/blog_img/2827436?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310074/blog_img/2828583?tm=20240305134736

 今年度はじめての調理実習は6年生の野菜炒めです。自分で食べる物を自分で作るなど、感染症対策を講じて学習に取り組みました。一人一人入れ物に詰めて、教室で食べました。他の野菜より火の通りが遅いニンジンは、先に炒めるなど工夫して調理してあったため、固くなく、野菜らしい適度な歯ごたえもあり、とてもおいしくいただきました。塩加減も色合いもよく、最初にしては上出来でした。