6月9日のこんだて
- 公開日
- 2023/06/09
- 更新日
- 2023/06/09
給食
6月9日のこんだて
*麦ごはん
*和風ふりかけ
*擬製豆腐
*もやしとコーンのさっぱり和え
*とりごぼう汁
*牛乳
擬製豆腐(ぎせいどうふ)は、豆腐と野菜が入った具だくさんの卵焼きです。
もともとはお寺で食べられていた精進料理なのだそう。
材料に使った、たまご、とうふ、とり肉は、私たちの体をつくる材料になる赤の食品です。
意識して毎日の食事でとりたい食品です。
学校だより
HP掲載資料
保健だより
学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度