学校日記

3月17日(水)今日の給食

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2818737?tm=20240305134736

今日の給食は、
*きな粉揚げパン
*カリポリ大豆
*じゃがいもと野菜のごま和え
*白菜のクリーム煮
*牛乳 でした。

きな粉揚げパン、カリポリ大豆はしのご小で人気のメニューです。
子供たちも久しぶりのきな粉揚げパンを楽しみにしていたようです。
きな粉揚げパンは、パンを揚げてきな粉をまぶしますが、パンを揚げる作業は実はとても気を使う作業の一つです。まんべんなく色がつくよう、パンを丁寧にひっくり返しながら揚げます。おいしくきな粉揚げパンを作るコツです。
カリポリ大豆は、大豆をカリッポリっと食感楽しく食べられるメニューです。大豆が苦手な子も「おいしい!」と、パクパク食べられていました。