2月17日(水)今日の給食
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
給食
今日の給食は、
*小松菜さけチャーハン
*レバーのにんにく風味
*中華ハリハリサラダ
*春雨スープ
*牛乳 でした。
レバーは下味、衣をつけて揚げ、にんにくがアクセントのタレを絡めました。
レバーと一緒に、今日は高野豆腐を同じように揚げています。
見た目はじゃがいものようで、子供たちも食べてみて食感が違うことに驚いていました。
高野豆腐はしっかり水気をきって、揚げ加減に注意しないと破裂してしまうので、調理員さんが良い加減で、慎重に揚げてくださいました。
ハリハリサラダは、切干大根の食感を「ハリハリ」とあらわしたサラダです。
今日は酢の酸味も加え、さっぱりと味わえるサラダでした。