学校日記

9月25日(金)今日の給食★手作りしのごベーカリー★

公開日
2020/09/25
更新日
2020/09/25

給食

今日の給食は、
*手作りフォカッチャ
*イタリアンナッツサラダ
*ブイヤベース
*オレンジ
*牛乳 でした。

今年度初めての手作りしのごベーカリーでした。
今年度はコロナ対応でなかなかパン作りができなかったので、久しぶりの手作りパンです。
調理員さんも気合いが入っていました。
フォカッチャは、二次発酵後、ガーリックオイル表面にぬって焼くのがポイントです。
オーブンの扉を開いた瞬間の焼き上がりのパンの匂いが、とても良い匂いで、
家庭科室で授業していると、家庭科室にまでいい匂いがしてきたそうです。

今日も残菜がほとんどありませんでした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/4 (木) 00:00 ~00:00
第1回読書週間始 6年紙漉き体験
2024/7/8 (月) 00:00 ~00:00
セーフティ教室(1,2年)
2024/7/10 (水) 00:00 ~00:00
第1回 読書週間終

RSS