9月25日(金)今日の給食★手作りしのごベーカリー★
- 公開日
- 2020/09/25
- 更新日
- 2020/09/25
給食
今日の給食は、
*手作りフォカッチャ
*イタリアンナッツサラダ
*ブイヤベース
*オレンジ
*牛乳 でした。
今年度初めての手作りしのごベーカリーでした。
今年度はコロナ対応でなかなかパン作りができなかったので、久しぶりの手作りパンです。
調理員さんも気合いが入っていました。
フォカッチャは、二次発酵後、ガーリックオイル表面にぬって焼くのがポイントです。
オーブンの扉を開いた瞬間の焼き上がりのパンの匂いが、とても良い匂いで、
家庭科室で授業していると、家庭科室にまでいい匂いがしてきたそうです。
今日も残菜がほとんどありませんでした。