学校日記

6月30日(火)今日の給食

公開日
2020/07/01
更新日
2020/07/01

給食

今日の給食は、
*えびとアスパラガスのピラフ
*まだらのハーブフライ
*たっぷり野菜のスープ煮
*牛乳 でした。


今日はまだらをフライにしました。
衣にバジルを混ぜ、バジルの爽やかな香りの良いフライにしました。
バジルなどの香草を取り入れることで、減塩にもつながります。

また、今日で、容器での給食は終わりです。
明日から給食当番活動が再開します。
6月は容器を使っての給食でしたが、調理員さんたちがつめてくださり、給食を提供することができました。給食室のチームワークもさらに良くなった気がします。
給食室にとっても初めてのことでしたが、その限られた中でも、給食を毎日楽しみしてくれている児童に、しのご小のおいしい給食を届けられたなら良かったです。
これから少しずつ通常の給食に戻りますが、安全第一に提供してまいります。