1月13日の給食
- 公開日
- 2016/01/14
- 更新日
- 2016/01/14
給食
今日の献立
≪お正月和膳≫
*鮭のちらしずし
*松風焼き
*紅白なます
*あんかけ汁
*みかん
今週は、お正月にちなんだ料理を紹介します。
今日は、給食室でお節料理を作りました。
表面にごまをまぶした松風焼きは、裏面は何もないことから「正直でまっすぐな様子」を表しています。
紅白なますの細長い線は「水引き」を表しているという説もあります。
学校だより
保健だより
給食だより
学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |