5年生 家庭科 調理実習のようす
- 公開日
- 2024/07/08
- 更新日
- 2024/07/08
できごと
7月8日(月)、5年生が家庭科の授業で調理実習をしました。
今回は、野菜の茹で方を勉強しました。
先生が小松菜を茹でる様子を見たり、各班に分かれてジャガイモの皮をむき、鍋で茹でました。
ジャガイモが茹であがったかくしをさして確認したり、火の加減を調節したりしました。
茹であがったほくほくのジャガイモ、皆で美味しくいただきました。
HP掲載資料
保健だより
給食だより
学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |