学校日記

5年生 家庭科 調理実習のようす

公開日
2024/07/08
更新日
2024/07/08

できごと

  • CIMG8692.JPG
  • CIMG8693.JPG
  • CIMG8697.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/16123445?tm=20240708131044

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/16123446?tm=20240708131044

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/16123447?tm=20240708131045

7月8日(月)、5年生が家庭科の授業で調理実習をしました。

今回は、野菜の茹で方を勉強しました。

先生が小松菜を茹でる様子を見たり、各班に分かれてジャガイモの皮をむき、鍋で茹でました。

ジャガイモが茹であがったかくしをさして確認したり、火の加減を調節したりしました。

茹であがったほくほくのジャガイモ、皆で美味しくいただきました。