学校日記

2年生 とうもろこしの皮むき

公開日
2024/07/08
更新日
2024/07/08

できごと

  • IMG_2718.JPG
  • IMG_2730.JPG
  • IMG_2742.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/16122992?tm=20240708111740

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/16122993?tm=20240708111740

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/16122994?tm=20240708111741

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/16122995?tm=20240708111741

2年生が食育の授業で、トウモロコシの皮むきを行いました。

栄養士の本多先生のお話の後、いざトウモロコシの皮むきへ。

皮をむいていくと、ひげがふさふさ生えているトウモロコシに子どもたちもびっくり!!

このトウモロコシが今日の給食のメニューになります。