10月16日の給食
- 公開日
- 2018/10/16
- 更新日
- 2018/10/16
できごと
さつまいもごはん
牛乳
いなだの香味焼き
しらすのさっぱり煮
あんかけ汁
秋の味覚のひとつである「さつまいも」には、食物せんいやビタミンCが多く含まれています。さつまいものビタミンCは、じゃがいもと同じように加熱しても壊れにくという性質があります。今日はさつまいもごはんにして、さつまいもの栄養を丸ごととれるようにしました。
できごと
さつまいもごはん
牛乳
いなだの香味焼き
しらすのさっぱり煮
あんかけ汁
秋の味覚のひとつである「さつまいも」には、食物せんいやビタミンCが多く含まれています。さつまいものビタミンCは、じゃがいもと同じように加熱しても壊れにくという性質があります。今日はさつまいもごはんにして、さつまいもの栄養を丸ごととれるようにしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度