9月10日の給食
- 公開日
- 2018/09/10
- 更新日
- 2018/09/10
できごと
こぎつねごはん
牛乳
焼きししゃも
じゃがいものきんぴら
大根と油揚げのみそ汁
じゃがいもは加熱するとホクホクした食感になりますが、せん切りにするとシャキシャキとした食感に変わります。切ったじゃがいもに含まれるでんぷんの量によって、変わるといわれています。でんぷんが多いとホクホクに、少ないとシャキシャキの食感になります。
できごと
こぎつねごはん
牛乳
焼きししゃも
じゃがいものきんぴら
大根と油揚げのみそ汁
じゃがいもは加熱するとホクホクした食感になりますが、せん切りにするとシャキシャキとした食感に変わります。切ったじゃがいもに含まれるでんぷんの量によって、変わるといわれています。でんぷんが多いとホクホクに、少ないとシャキシャキの食感になります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度