9月7日の給食
- 公開日
- 2018/09/07
- 更新日
- 2018/09/07
できごと
青菜と豚肉のあんかけ丼
牛乳
金時豆の甘煮
とうふのスープ
梨
小松菜と相性のよい豚肉を組み合わせて料理を作ると、動物性タンパク質と小松菜に含まれる鉄分の吸収がよくなるといわれています。にんじん、たけのこ、しいたけなどと一緒に炒めてあんかけ丼にしました。とろみを強めにしたので、ごはんにしっかりとからんで食べやすくなります。
できごと
青菜と豚肉のあんかけ丼
牛乳
金時豆の甘煮
とうふのスープ
梨
小松菜と相性のよい豚肉を組み合わせて料理を作ると、動物性タンパク質と小松菜に含まれる鉄分の吸収がよくなるといわれています。にんじん、たけのこ、しいたけなどと一緒に炒めてあんかけ丼にしました。とろみを強めにしたので、ごはんにしっかりとからんで食べやすくなります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度