5月29日の給食
- 公開日
- 2018/05/29
- 更新日
- 2018/05/29
できごと
こぎつねごはん
牛乳
かつおの角煮
おひたし
とうふとねぎのみそ汁
今が旬のかつおを角切りにして甘辛く煮ました。かつおの血合い部分は臭みがあるので、一度下茹でしてから、たっぷりの生姜といっしょに煮ました。ごはんのお供によく合います。
できごと
こぎつねごはん
牛乳
かつおの角煮
おひたし
とうふとねぎのみそ汁
今が旬のかつおを角切りにして甘辛く煮ました。かつおの血合い部分は臭みがあるので、一度下茹でしてから、たっぷりの生姜といっしょに煮ました。ごはんのお供によく合います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度