学校日記

3月20日の給食

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2810859?tm=20240305134736

赤飯
牛乳
鮭の塩焼き
おかかあえ
沢煮椀
清見オレンジ
6年生の卒業のお祝いで、赤飯を作りました。江戸時代までは赤米を蒸して食べていたそうです。もともと3月3日の上巳の節句、5月5日の端午の節句、9月9日の重陽の節句などで食べられていました。お祝いの時に食べるのは、室町時代からといわれています。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS