1月19日の給食
- 公開日
- 2017/01/20
- 更新日
- 2017/01/20
できごと
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・変わりたまご焼き
・粉ふきいも
・くずきり汁
ひじきは煮物で食べることが多いですが、サラダやふりかけにしてもよい食品です。今日のふりかけは、一度戻してから調味料で煮て味付けし、ゆかりとごまを混ぜています。ゆかりが入っているので、さっぱりとした味になります。
できごと
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・変わりたまご焼き
・粉ふきいも
・くずきり汁
ひじきは煮物で食べることが多いですが、サラダやふりかけにしてもよい食品です。今日のふりかけは、一度戻してから調味料で煮て味付けし、ゆかりとごまを混ぜています。ゆかりが入っているので、さっぱりとした味になります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度