12月1日の給食
- 公開日
- 2016/12/01
- 更新日
- 2016/12/01
できごと
・ごはん
・牛乳
・魚のねぎみそ焼き
・小松菜の煮びたし
・けんちん汁
・みかん
これからがおいしい小松菜は別名「冬菜」ともいわれていて、冬が旬の野菜です。鉄分やカルシウムが多く含まれ栄養豊富です。今日は油揚げと一緒に煮びたしにして汁ごと食べられるようにしました。
できごと
・ごはん
・牛乳
・魚のねぎみそ焼き
・小松菜の煮びたし
・けんちん汁
・みかん
これからがおいしい小松菜は別名「冬菜」ともいわれていて、冬が旬の野菜です。鉄分やカルシウムが多く含まれ栄養豊富です。今日は油揚げと一緒に煮びたしにして汁ごと食べられるようにしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度