11月16日の給食
- 公開日
- 2016/11/16
- 更新日
- 2016/11/16
できごと
・さつまいもとハムのピラフ
・牛乳
・もやしと茎わかめのサラダ
・イタリアンスープ
・柿
茎わかめは、わかめの葉の芯の部分でコリコリとした食感が特徴です。食物繊維と余分な塩分を体の外に出してくれるアルギン酸が多く含まれています。その茎わかめを切干大根ともやし混ぜてサラダにしました。切り干しのシャキシャキ、茎わかめのコリコリという食感が楽しめます。
できごと
・さつまいもとハムのピラフ
・牛乳
・もやしと茎わかめのサラダ
・イタリアンスープ
・柿
茎わかめは、わかめの葉の芯の部分でコリコリとした食感が特徴です。食物繊維と余分な塩分を体の外に出してくれるアルギン酸が多く含まれています。その茎わかめを切干大根ともやし混ぜてサラダにしました。切り干しのシャキシャキ、茎わかめのコリコリという食感が楽しめます。
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