おいしい味噌汁(1)
- 公開日
- 2012/12/19
- 更新日
- 2012/12/19
学年行事
5年生が、家庭科の調理実習で「味噌汁」をつくりました。
先週は、煮干しの頭やはらわたをとって「だし」をとることについて勉強しました。
今回は、おいしいだしで、味噌汁をつくりました。
具は、大根と油揚げとネギ。簡単なようですが、初めて調理する子もいて、ぎこちなく大根を切ったり、教科書を見ながらつくったりしていました。
学年行事
5年生が、家庭科の調理実習で「味噌汁」をつくりました。
先週は、煮干しの頭やはらわたをとって「だし」をとることについて勉強しました。
今回は、おいしいだしで、味噌汁をつくりました。
具は、大根と油揚げとネギ。簡単なようですが、初めて調理する子もいて、ぎこちなく大根を切ったり、教科書を見ながらつくったりしていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度