食べ物大好き三つの仲間
- 公開日
- 2018/02/28
- 更新日
- 2018/03/06
お知らせ
2月は1年生の各クラスがバイキング給食の前に、食べ物について勉強しました。今日は最後の1年3組がなぜ食べるのか、バランスよく食べるにはどうしたら良いかなどについて考えました。また、給食室で使っている大きなお玉や実物大に描かれた釜の大きさにびっくりし、作ってくれる人に感謝することや、命の大切さについても学びました。「食べることは生きること」いつまでも忘れないでいてほしいです。
お知らせ
2月は1年生の各クラスがバイキング給食の前に、食べ物について勉強しました。今日は最後の1年3組がなぜ食べるのか、バランスよく食べるにはどうしたら良いかなどについて考えました。また、給食室で使っている大きなお玉や実物大に描かれた釜の大きさにびっくりし、作ってくれる人に感謝することや、命の大切さについても学びました。「食べることは生きること」いつまでも忘れないでいてほしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度