江戸川区立春江小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
お赤飯
学校給食
6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を炊きました。
行事食 お彼岸
お彼岸のぼた餅です。 あんこときなこの2種類作りました。
ビビンバ
春江小のビビンバは豚肉のそぼろ、ぜんまいの煮物、もやしと小松菜のナムル 大根と人...
ふれあい給食とバースデイ給食
3年1組のお友達と瑞江ホームの方の「ふれあい給食」が行われました。 給食をいただ...
手作りウインナードッグ
小松菜を練り込んだ生地をウインナーに巻きつけて 焼きます。
たこめし
今日は兵庫県 明石の郷土料理「たこめし」です。 ごぼうと人参とゆでたタコを炊き込...
ドライカレーライス
ドライカレーは豚ひき肉と、みじんぎりの野菜、大豆を煮込みました。 ご飯はカレー味...
手作りきな粉パン
学校できなこを混ぜて手作りパンを焼きました。
鰆のごまつけ焼き
醤油、酒、しょうが汁で下味をつけた鰆に ごまをたっぷりつけて焼きました。
鶏肉とイカのトマト煮 サフランライスかけ
サフランを米と一緒に炊き込みました。 トマト煮をかけていただきます。
お知らせ
保健室より
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
3年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年6月
RSS