学校日記

1月12日(金)☆6年生考案献立☆

公開日
2024/01/12
更新日
2024/01/12

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752580?tm=20240305134736

【プルコギ丼・三色ナムル・わかめとねぎのスープ】

ひとくちメモ
6年生が家庭科の授業で考えた献立が登場です。第1弾は韓国料理のプルコギ丼がメインの献立です。野菜がたっぷりで栄養満点です。

今日の献立は6年2組の児童が考えてくれた献立です。
「韓国をイメージした献立を考えました。プルコギ丼はお肉がたっぷりです。特に他の具材と混ざっていて、ご飯との相性がとても良いです。そして、三色ナムルはプルコギ丼に合っているサラダです。良かったら、プルコギ丼と一緒に食べてみてください。わかめとねぎのスープには、じゃがいもや豆腐、韓国のおもちのトックが入っていて、具沢山なので、ぜひたくさんたべてください。」
(給食考案児童より)