学校日記

12月11日(月)

公開日
2023/12/11
更新日
2023/12/11

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752548?tm=20240305134736

【キャロットライス・レバーと大豆のマリアナソース・アーモンドサラダ・野菜スープ】

ひとくちメモ
給食では定番のレバーを大豆と一緒にケチャップを使ったマリアナソースで味付けをしました。ごはんによく合うので、もりもり食べましょう。
今日はにんじんについて紹介します。にんじんはカロテンと呼ばれる栄養が多く含まれており、これは野菜の中でもトップクラスで多く含まれています。特に皮の近くに多く含まれているので、皮ごと食べたり、皮をなるべく薄くむいて食べてみてください。
(給食委員会より)