6月26日(月)
- 公開日
- 2023/06/26
- 更新日
- 2023/06/26
給食室より
【タレカツ丼・はりはり漬け・鶏汁・スイカ】
ひとくちメモ
「たんぽぽメニュー」清新・臨海地区の共通メニューです。今年の第1弾は新潟県の郷土料理です。
今日はスイカについて紹介します。スイカは、野菜で高い気温と強い光を好む野菜です。日当たりの良い畑で良く育ちます。スイカの90パーセントは水分でみずみずしいのが特徴です。熱中症対策にも効果があると言われています。
(給食委員会より)
給食室より
【タレカツ丼・はりはり漬け・鶏汁・スイカ】
ひとくちメモ
「たんぽぽメニュー」清新・臨海地区の共通メニューです。今年の第1弾は新潟県の郷土料理です。
今日はスイカについて紹介します。スイカは、野菜で高い気温と強い光を好む野菜です。日当たりの良い畑で良く育ちます。スイカの90パーセントは水分でみずみずしいのが特徴です。熱中症対策にも効果があると言われています。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度