学校日記

6月9日(金)

公開日
2023/06/09
更新日
2023/06/09

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752283?tm=20240305134736

【わかめごはん・とり肉のさざれ焼き・キャベツと小松菜のごま和え・野菜たっぷり汁・河内晩柑】

ひとくちメモ
野菜たっぷり汁は、大根や人参、ごぼうなどの根菜類の他に、えのきや豆腐も入った具だくさんの汁です。
今日は小松菜について紹介します。小松菜とはアブラナ科アブラナ属の野菜の一種です。冬場が旬の野菜で、ビタミン、鉄分、カルシウムが豊富な野菜です。そして小松菜はクセがなく、様々な料理に使えます。
(給食委員会より)