9月29日
- 公開日
- 2022/09/29
- 更新日
- 2022/09/29
給食室より
【じゃこごはん・鶏肉の焼きみそカツ・もやしのからし醤油和え・とうがん汁・みかん】
ひとくちメモ
今月の郷土料理は愛知県です。じゃこごはんや味噌カツ、とうがん汁は愛知県で親しまれている料理です。
今日はみかんについて紹介します。みかんの生産量が一番多いのは、和歌山県の147800トンです。次に多いのは愛媛県の127800トンです。ビタミンが多く含まれています。
(給食委員会より)
給食室より
【じゃこごはん・鶏肉の焼きみそカツ・もやしのからし醤油和え・とうがん汁・みかん】
ひとくちメモ
今月の郷土料理は愛知県です。じゃこごはんや味噌カツ、とうがん汁は愛知県で親しまれている料理です。
今日はみかんについて紹介します。みかんの生産量が一番多いのは、和歌山県の147800トンです。次に多いのは愛媛県の127800トンです。ビタミンが多く含まれています。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度