学校日記

6月27日

公開日
2022/06/27
更新日
2022/06/27

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2751813?tm=20240305134736

【鮭と小松菜のご飯・おろしハンバーグ・もやしのアーモンド和え・じゃが玉みそ汁】

ひとくちメモ
大根おろしの和風だれはハンバーグによく合います。ハンバーグは給食室で1つ1つ丁寧に手作りしました。
今日は鮭について紹介します。鮭にはたくさんのたんぱく質が含まれていて、たんぱく質は、筋肉や血液などの体の中のもの、そして髪や爪なども作っている重要な栄養素です。また、皮の部分には貴重な栄養素が含まれているので、余すことなく食べるきるととても体に良いです。
(給食委員会より)