6月6日
- 公開日
- 2022/06/06
- 更新日
- 2022/06/06
給食室より
【麦ごはん・かみかみ佃煮・小松菜たっぷりつくね焼き・キャベツの香り和え・田舎汁】
ひとくちメモ
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。それにちなみ、よく噛んで食べるための献立を取り入れました。
今日はつくねについて紹介します。つくねとは、鶏肉や魚肉などのすり身を団子状に成型して調理した食べ物です。つくねには体をつくりあげるのに重要なたんぱく質が豊富に含まれています。
(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん・かみかみ佃煮・小松菜たっぷりつくね焼き・キャベツの香り和え・田舎汁】
ひとくちメモ
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。それにちなみ、よく噛んで食べるための献立を取り入れました。
今日はつくねについて紹介します。つくねとは、鶏肉や魚肉などのすり身を団子状に成型して調理した食べ物です。つくねには体をつくりあげるのに重要なたんぱく質が豊富に含まれています。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度