2月9日
- 公開日
- 2022/02/09
- 更新日
- 2022/02/09
給食室より
【・煮豚チャーハン・レバーのみそオイスターがらめ・春雨サラダ・中華たまごスープ・牛乳】
チャーハンの煮豚は給食室の手作りです。豚肉を甘じょっぱいタレでじっくり煮込みました。
今日はオイスターソースについてです。オイスターソースは貝のかきを使用した調味料です。かきのうま味と独特の香りと強い甘みが特徴です。中国で生まれたといわれています。(給食委員会)
給食室より
【・煮豚チャーハン・レバーのみそオイスターがらめ・春雨サラダ・中華たまごスープ・牛乳】
チャーハンの煮豚は給食室の手作りです。豚肉を甘じょっぱいタレでじっくり煮込みました。
今日はオイスターソースについてです。オイスターソースは貝のかきを使用した調味料です。かきのうま味と独特の香りと強い甘みが特徴です。中国で生まれたといわれています。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度