学校日記

12月3日

公開日
2021/12/03
更新日
2021/12/03

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2751573?tm=20240305134736

【・麦ごはん・厚焼きたまご・小松菜のいそ和え・じゃがいもと厚揚げのみそ汁・リンゴ・牛乳】
 厚焼きたまごは削り節から取ったダシを使った味付けで、ひき肉やひじきなどを入れて、具たくさんの卵焼きに仕上げました。
 今日はリンゴについてです。リンゴにはクエン酸やリンゴ酸、カリウム、リンゴポリフェノールなど、体にとって良い効果がたくさんあり、ダイエット効果、疲れをとる効果、美肌効果、美白効果、生活習慣病の予防効果など、いろいろなことにつながります。ぜひ食べてみてください。(給食委員会)