12月1日
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
給食室より
【・麦ごはん・のりとアサリの佃煮・ごぼうたっぷりつくね・小松菜とえのきのごま和え・かきたまみそ汁・牛乳】
冬が旬のごぼうをたっぷり使ったつくねは、ごぼうの香りや食感を楽しめる一品です。
今日はごぼうについてです。ごぼうの産地は茨城、千葉、埼玉などの各県です。ごぼうは秋の終わりから冬の初めのものが最もおいしい時期だそうです。ぜひ味わって食べてみてください。(給食委員会)
給食室より
【・麦ごはん・のりとアサリの佃煮・ごぼうたっぷりつくね・小松菜とえのきのごま和え・かきたまみそ汁・牛乳】
冬が旬のごぼうをたっぷり使ったつくねは、ごぼうの香りや食感を楽しめる一品です。
今日はごぼうについてです。ごぼうの産地は茨城、千葉、埼玉などの各県です。ごぼうは秋の終わりから冬の初めのものが最もおいしい時期だそうです。ぜひ味わって食べてみてください。(給食委員会)
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