11月12日
- 公開日
- 2021/11/12
- 更新日
- 2021/11/12
給食室より
【・コーンピラフ・チキンのハーブ焼き・ツナとワカメのサラダ・ABCスープ・オレンジ・牛乳】
チキンのハーブ焼きは、香りが特徴的なニンニクやオレガノ、バジルを使用しています。味だけでなく香りも楽しんでください。
今日はコーンについてです。知っている人も多いかもしれませんが、コーンの粒の数は必ず偶数になります。これは生長過程で細胞が二つに分裂するからです。(給食委員会)
給食室より
【・コーンピラフ・チキンのハーブ焼き・ツナとワカメのサラダ・ABCスープ・オレンジ・牛乳】
チキンのハーブ焼きは、香りが特徴的なニンニクやオレガノ、バジルを使用しています。味だけでなく香りも楽しんでください。
今日はコーンについてです。知っている人も多いかもしれませんが、コーンの粒の数は必ず偶数になります。これは生長過程で細胞が二つに分裂するからです。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度