6月18日
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
給食室より
【・麦ごはん・鮭の塩焼き・小松菜とジャコのふりかけ・糸寒天ともやしのサラダ・田舎汁・オレンジ・牛乳】
糸寒天は伊豆諸島のテングサを使用しています。
今日はもやしについてです。豆を発芽させることによって豆のときにはなかったビタミンCが生成されるほか、肥満や動脈硬化の予防に効果のあるビタミンB2が豆のときの約3倍に増えます。(給食委員会)
給食室より
【・麦ごはん・鮭の塩焼き・小松菜とジャコのふりかけ・糸寒天ともやしのサラダ・田舎汁・オレンジ・牛乳】
糸寒天は伊豆諸島のテングサを使用しています。
今日はもやしについてです。豆を発芽させることによって豆のときにはなかったビタミンCが生成されるほか、肥満や動脈硬化の予防に効果のあるビタミンB2が豆のときの約3倍に増えます。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度