11月17日 季節の献立
- 公開日
- 2020/11/17
- 更新日
- 2020/11/17
給食室より
【さつまいもトースト、レバーマリアナソース、きのこのシチュー、巨峰、牛乳】
秋の味覚のさつまいもを同じ秋の味覚のリンゴと合わせ、パンにのせてトーストしました。
☆給食委員会より「さつまいもは韓国発のコグマダイエットとして、サツマイモを主食にしたダイエットが若い人の間でブームになったことがあります。健康美肌効果もあると注目されています」
給食室より
【さつまいもトースト、レバーマリアナソース、きのこのシチュー、巨峰、牛乳】
秋の味覚のさつまいもを同じ秋の味覚のリンゴと合わせ、パンにのせてトーストしました。
☆給食委員会より「さつまいもは韓国発のコグマダイエットとして、サツマイモを主食にしたダイエットが若い人の間でブームになったことがあります。健康美肌効果もあると注目されています」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度