11月16日 七五三お祝い献立
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
給食室より
【鮭の押し寿司、ぶりの照り焼き、リンゴ入り紅白なます、根菜味噌汁、牛乳】
ぶりは成長するごとに名前が変わる「出世魚」です。児童の皆さんの成長を願っています。
☆給食委員会より「ぶりの産卵期は東シナ海南部で2・3月、九州近海で4・5月です。ぶりの卵をぶり子ともいいます。産卵は水温20度前後の暖かい海で行われるそうです」
給食室より
【鮭の押し寿司、ぶりの照り焼き、リンゴ入り紅白なます、根菜味噌汁、牛乳】
ぶりは成長するごとに名前が変わる「出世魚」です。児童の皆さんの成長を願っています。
☆給食委員会より「ぶりの産卵期は東シナ海南部で2・3月、九州近海で4・5月です。ぶりの卵をぶり子ともいいます。産卵は水温20度前後の暖かい海で行われるそうです」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度