11月25日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2019/11/25
- 更新日
- 2019/11/25
給食室より
【きび入りご飯、サバのカレー揚げ、もやしのそぼろ炒め、大根の味噌汁、小松菜カボチャ饅頭、牛乳】
江戸川の小松菜を和のデザートである饅頭にしました。カボチャ餡も手作りですよ。
☆一口メモ「饅頭は餡を小麦粉も生地で包み蒸したものです。生地は砂糖を湯で溶かし軽く捏ねて作られています。」(給食委員会より)
給食室より
【きび入りご飯、サバのカレー揚げ、もやしのそぼろ炒め、大根の味噌汁、小松菜カボチャ饅頭、牛乳】
江戸川の小松菜を和のデザートである饅頭にしました。カボチャ餡も手作りですよ。
☆一口メモ「饅頭は餡を小麦粉も生地で包み蒸したものです。生地は砂糖を湯で溶かし軽く捏ねて作られています。」(給食委員会より)
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