6月22日 季節の献立
- 公開日
- 2018/06/22
- 更新日
- 2018/06/22
給食室より
【梅入りごはん、大豆入りつくね焼き、五目野菜炒め、かきたま味噌汁、甘夏みかん、牛乳】
6月は梅の季節。その時期に降る雨だから梅雨(つゆ)ですね。甘夏みかんにはいろんな種類がありますが、ほとんどはカワナツダイダイです。カワナツダイダイは甘味系夏みかんと呼ばれ、普通の夏みかんより早く色づくそうです。じめじめとした時期ですが、さっぱりとした梅入りごはんと甘夏みかんを召し上がれ。
給食室より
【梅入りごはん、大豆入りつくね焼き、五目野菜炒め、かきたま味噌汁、甘夏みかん、牛乳】
6月は梅の季節。その時期に降る雨だから梅雨(つゆ)ですね。甘夏みかんにはいろんな種類がありますが、ほとんどはカワナツダイダイです。カワナツダイダイは甘味系夏みかんと呼ばれ、普通の夏みかんより早く色づくそうです。じめじめとした時期ですが、さっぱりとした梅入りごはんと甘夏みかんを召し上がれ。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度