5月31日(金)
- 公開日
- 2024/05/31
- 更新日
- 2024/05/31
給食室より
【グリンピースごはん・とび魚のさつま揚げ・茎わかめと大根の和え物・キャベツのみそ汁・日向夏】
ひとくちメモ
さつま揚げは給食室の手作りです。魚のすり身と数種類の野菜を使用しています。栄養満点の一品です。
今日は日向夏について紹介します。カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルの吸収を助けるクエン酸が豊富です。善玉菌を増やし腸内環境を良くします。
(給食委員会より)
給食室より
【グリンピースごはん・とび魚のさつま揚げ・茎わかめと大根の和え物・キャベツのみそ汁・日向夏】
ひとくちメモ
さつま揚げは給食室の手作りです。魚のすり身と数種類の野菜を使用しています。栄養満点の一品です。
今日は日向夏について紹介します。カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルの吸収を助けるクエン酸が豊富です。善玉菌を増やし腸内環境を良くします。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度