学校日記

10月21日(月)

公開日
2024/10/21
更新日
2024/10/21

給食室より

  • IMG_3613.JPG
  • IMG_3612.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/54285712?tm=20241021134936

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/54285713?tm=20241021134936

【手作りおいもロールパン・野菜たっぷりシチュー・ツナとわかめのサラダ・オレンジ】


ひとくちメモ

手作りおいもロールパンは給食室の手作りです。調理員さんが朝早くからパン生地をこねて作りました。旬のさつまいもを使った絶品のパンです。

今日はさつまいもについて紹介します。さつまいもには食物繊維が多く含まれています。食物繊維とは、体の中をとてもいい環境にしてくれます。

(給食委員会より)