10月18日(金)
- 公開日
- 2024/10/18
- 更新日
- 2024/10/18
給食室より
【こまツナごはん・いかバーグ・もやしのごま酢和え・じゃが玉みそ汁・みかん】
ひとくちメモ
いかバーグはいかすり身と鶏ひき肉で作ったハンバーグです。いかが苦手な人でも食べやすくなっています。
今日はいかについて紹介します。たんぱく質が豊富で低脂質で消化吸収も良く、必須アミノ酸がバランスよく含まれていることが特徴です。
(給食委員会より)
給食室より
【こまツナごはん・いかバーグ・もやしのごま酢和え・じゃが玉みそ汁・みかん】
ひとくちメモ
いかバーグはいかすり身と鶏ひき肉で作ったハンバーグです。いかが苦手な人でも食べやすくなっています。
今日はいかについて紹介します。たんぱく質が豊富で低脂質で消化吸収も良く、必須アミノ酸がバランスよく含まれていることが特徴です。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度