9月20日(金)
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/20
給食室より
【麦ごはん・ひじきとじゃこのふりかけ・ムロアジとれんこんのつくね焼き・五目きんぴら・里芋と油揚げのみそ汁】
ひとくちメモ
ムロアジとれんこんのつくね焼きはれんこんのシャキシャキとした食感がアクセントになっています。
今日はひじきについて紹介します。ひじきは100g当たりのカルシウムが牛乳の12倍も含まれています。
(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん・ひじきとじゃこのふりかけ・ムロアジとれんこんのつくね焼き・五目きんぴら・里芋と油揚げのみそ汁】
ひとくちメモ
ムロアジとれんこんのつくね焼きはれんこんのシャキシャキとした食感がアクセントになっています。
今日はひじきについて紹介します。ひじきは100g当たりのカルシウムが牛乳の12倍も含まれています。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度