学校日記

3月12日(火)☆6年生考案献立☆

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/4788556?tm=20240312144922

【肉うどん・ちくわの磯辺揚げ・ほうれん草のお浸し・いちごの蒸しパン】

ひとくちメモ:3月の第2弾はお肉がたっぷりのうどんがメインの献立です。デザートは今が旬のいちごを使った蒸しパンです。

今日の献立は6年2組の児童が考えてくれました。

「冬の寒い時期に体が温まるうどんに、豚肉と玉ねぎを入れました。ちくわの磯辺揚げは肉うどんに合って美味しく仕上げました。ほうれん草のお浸しで足りない野菜を補いました。そして、デザートには今が旬のいちごが入った蒸しパンを入れてみんなが給食の時間を楽しめる献立にしました。」

(給食考案児童より)