学校日記

2月28日(水)☆6年生考案献立☆

公開日
2024/02/28
更新日
2024/02/28

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/4775648?tm=20240305134736

【ミートパスタ・もやしのスープ・手作りたまごケーキ】

ひとくちメモ
6年生考案献立の2月の第4弾は人気のミートスパゲッティがメインの献立です。デザートはたまごをたっぷり使ったケーキです。
今日の献立は6年2組の児童が考えてくれました。
「献立の工夫したところは、みんなが好きそうな、濃厚なトマトケチャップをしたミートパスタを取り入れたところです。手作りたまごケーキは、甘くてなめらかな味わいが口に広がるような味にしました。もやしのスープは少ない塩でもしっかりと味が出るように、鶏ガラの濃厚なだしを使用しています。」
(献立考案児童より)