学校日記

2月27日(火)☆6年生考案献立☆

公開日
2024/02/27
更新日
2024/02/27

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/4775647?tm=20240305134736

【野菜たっぷりチャーハン・いかとえびのチリソース・ラーパーツァイ・ふわふわたまごスープ】

ひとくちメモ
6年生考案献立の2月の第3弾は、中華の献立です。いかとえびのチリソースに、さっぱりしたサラダのラーパーツァイもついて、とても豪華な献立です。

今日の献立は6年1組の児童が考えてくれました。
栄養バランスを考えながら、豪華なものになるように献立を考えました。チャーハンは野菜が苦手な人でも食べられるように、いろいろな野菜とお肉を使いました。いかとえびのチリソースは辛いものが苦手な人でも美味しく食べられるように、工夫しました。ラーパーツァイは白菜がたっぷり入っているので、健康にとても良いです。たまごスープはみんなが好きだと思ったので、取り入れました。彩りの良いメニューになっています。
(献立考案児童より)