学校日記

2月6日(火)

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/4775631?tm=20240305134736

【小松菜ビスキュイパン・クラムチャウダー・ポテトのにんにくバター炒め・ツナのレモンドレッシングサラダ・バナナ】

ひとくちメモ
江戸川区産の小松菜を使ったビスキュイパンは人気のメニューです。いちごジャムを挟んだパンにクッキー生地を乗せてオーブンで焼きました。
今日は小松菜について紹介します。小松菜には、ほうれん草の3倍のカルシウムが含まれています。他にも、ビタミンCやビタミンKなどがバランスよく含まれています。たくさん食べて健康に過ごしましょう。
(給食委員会より)

今週はもりもり給食週間です。
今日はクラムチャウダーの人参をハート型に型抜きしました。