6月10日(水)11日(木)12日(金)の献立
- 公開日
- 2015/06/20
- 更新日
- 2015/06/20
今日の給食
10日→三小の手作りピザトーストはふわふわもちもちした手づくりのパンと手づくりのピザソースが絶妙な1品です。ボリュームもあるのでみん大満足なのです。
11日→新ごぼうはやわらかく食感がよいです。ごはんと炊き込みました。新メニューは「芋だんごスープ」じゃがいもで芋もちを作ってからスープに入れてみました。もちもちした食感が楽しいスープになりました。
12日→フリッターは魚がおいしく感じる調理方法だと実感しました。魚の下味は塩コショウだけ、衣は卵をホイップして泡状にしたものです。1年生の児童が「この魚おいしい」と教えてくれました。