学校日記

6月10日(水)11日(木)12日(金)の献立

公開日
2015/06/20
更新日
2015/06/20

今日の給食

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10日→三小の手作りピザトーストはふわふわもちもちした手づくりのパンと手づくりのピザソースが絶妙な1品です。ボリュームもあるのでみん大満足なのです。
11日→新ごぼうはやわらかく食感がよいです。ごはんと炊き込みました。新メニューは「芋だんごスープ」じゃがいもで芋もちを作ってからスープに入れてみました。もちもちした食感が楽しいスープになりました。
12日→フリッターは魚がおいしく感じる調理方法だと実感しました。魚の下味は塩コショウだけ、衣は卵をホイップして泡状にしたものです。1年生の児童が「この魚おいしい」と教えてくれました。